Accompagnement (banchan) Coréen traditionnel à base de concombre et gochujang (pâte de piment fermentée): simple, sain, rapide, frais, croquant et surtout... délicieux 😋😋
Recette à voir sur ma chaine Youtube 👇👇👇
EN ACCOMPAGNEMENT:
- 1/2 concombre (coupé dans le sens de la longueur)
- 1 oignon nouveau ou 1/2 botte de ciboulette
- 1 CS huile sésame
- 1CS vinaigre riz
- 1CC purée d'ail ou ail émincé
- 1CC Gochujang (pâte de piment fermentée Coréenne, en épicerie spécialisée ou sur Internet)
- 1CC de golden syrup, miel, sirop d'agave, sucre en poudre, sauce soja sucrée...
- 1CS de graines de sésame
Couper le concombre en 2 puis dans la longueur. Débiter ensuite en demi lamelles épaisses.
Dans un récipient hermétique, verser la ciboule émincée, l'huile de sésame, le vinaigre de riz, la purée d'ail ou l'équivalent frais en cuillère à café, le Gochujang et le reste
Autre recette Coréenne sur le blog:
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire