Une idée originale et très gourmande pour surprendre à l'apéro, colorer les salades...
Ce n'est certes pas light mais qu'est ce que c'est bon: cette mozzarella filante, fondante, cette panure parfumée et le bon goût du chorizo mmhhh... Rien que de l’écrire et d'y repenser ça y est, j'ai faim :P
J'ai servi ces petites billes avec de la sauce sriracha et ai opté pour du chorizo doux, pour contrebalancer le piquant.
Ce n'est certes pas light mais qu'est ce que c'est bon: cette mozzarella filante, fondante, cette panure parfumée et le bon goût du chorizo mmhhh... Rien que de l’écrire et d'y repenser ça y est, j'ai faim :P
J'ai servi ces petites billes avec de la sauce sriracha et ai opté pour du chorizo doux, pour contrebalancer le piquant.
POUR 4 PERSONNES (EN APÉRITIF):
- 300G de billes de mozzarella
- 60G de chapelure fine
- 60G de chorizo épluché coupé en petits morceaux doux ou fort
- 30G de noix
- 20G de parmesan
- 1 œuf
Égoutter les billes de mozzarella et les essorer avec du sopalin.
Réduire le chorizo, les noix, le parmesan et la chapelure en une poudre fine et homogène au blender. Préparer 3 bols: l'un avec de la farine, l'autre avec l’œuf battu et le dernier avec la chapelure au chorizo.
Tremper successivement les billes une à une dans la farine, l’œuf puis la chapelure (généreusement, les billes doivent être bien enrobées sous peine qu'elles ne se fendent à la cuisson et que la mozzarella ne s'échappe). Conserver environ 30mn au réfrigérateur.
Préparer un bain de friture et y plonger les billes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Égoutter sur du papier absorbant et servir aussitôt.
Mots clés: mozzarella, chorizo, noix
Mots clés: mozzarella, chorizo, noix
j'aime beaucoup l'idée du chorizo!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci, c'est simplissime à faire en plus!! Bisous et belle soirée :)
SupprimerTa recette me tente beaucoup, surtout pour les fêtes ou on a besoin des idées simples et efficaces! Bonne journée Nini ;)
RépondreSupprimerMerci, effectivement c'est simplissime et ça plait à coup sûr aux convives: pas de prise de risque avec cette recette!!
SupprimerBelle soirée à toi :)
Très bonne idée ... je vais essayer ce soir :-)
RépondreSupprimerMerci, en espérant que cela vous régalera ;)
Supprimerhummm, quelle jolie idée pour l'apéro
RépondreSupprimerMerci Catalina, au plaisir de nouveaux échanges gourmands :)
SupprimerQuelle bonne idée ces boules de mozzarella pannées aux belles saveurs! bonne soirée
RépondreSupprimerMerci beaucoup Muriel, très belle soirée :)
SupprimerLà, tu me prends par les sentiment... et tant pis si ce n'est pas light ! Mozza, chorizo, noix... le tout arrosé de sriracha (on l'utilise tel un 'ketchup' à la maison tant nous en sommes dingues), je fonds !!
RépondreSupprimerSuper contente d'avoir trouvé une fan de sriracha!! En effet, pour moi aussi... c'est du ketchup ^^
SupprimerMais j'avoue que la recette est plutôt fat :)
je craque totalement pour tes délicieuses boulettes ! La chaleur du chorizo doit être sublime avec la mozza filante !
RépondreSupprimerMerci, ça me fait réaliser que j'aurais dû prendre une photo des boulettes ouvertes et filantes, quelle cruche ^^ Belle soirée :)
SupprimerHum ça me parle bien ça,... Un régal !
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire ;)et bonne soirée Mélina!
Supprimerça a l'air tellement bonnn
RépondreSupprimerMerci Mimi! En effet et toute modestie gardée, c'est simple mais cela a eu beaucoup de succès ici ^^
SupprimerBonne soirée et bonnes fêtes :)
ça a l'air trop bon !!!!! une superbe idée pour le nouvel an !
RépondreSupprimerMerci beaucoup, c'est pas light mais bien gourmand! Belle soirée :)
SupprimerHyper alléchant! ça me plait beaucoup!
RépondreSupprimerMerci beaucoup et belle année!!
SupprimerTu ne manques jamais d'idées gourmandes et j'aime beaucoup ton blog :)