mardi 31 octobre 2017

Scones Parmesan, Olives, Citron Confit, Tomates Séchées


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Des scones Anglais à l'Italienne...Vive le brunch fusion!!


Très rapides à préparer, d'une texture tout à la fois tendre et friable, avec un goût puissant et équilibré,  ces petits scones sont un régal!! Dégustez-les tièdes avec du beurre, du cottage cheese maison, de la tapenade... pour le brunch, l'apéro, le pique-nique ou... la gourmandise ;-)

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POUR 8 GROS SCONES:
  • 230G de farine
  • 2CC rases de baking powder
  • 80G de beurre demi sel
  • 70G lait
  • 80G de beurre à température
  • 15G sucre de canne 
  • 2 œufs
  • 100G de parmesan
  • 1 demi citron confit en rondelles coupé en petits dès
  • 5 morceaux de tomates séchées à l'huile coupées en petits dès
  • Une vingtaine d'olives vertes coupées en petits dès

Préchauffer le four Th 6-7. Mélanger la farine, la levure, le sucre et le parmesan dans un saladier. Battre l’œuf dans le lait et ajouter au mélange en une fois avec le beurre bien mou, le citron, les tomates et les olives. Travailler aux doigts pour obtenir une pâte compacte, bien amalgamée mais un peu grossière. 

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte sur environ 1,5cm. Découper les scones à l'emporte pièces et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Battre le 2nd œuf dans un peu de lait, dorer les scones au pinceau de ce mélange. Parsemer de thym et de fleur de sel et enfourner pour 12-15mn en surveillant pour qu'ils soient uniformément dorés. 

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VARIANTES:
- Saumon, aneth, parmesan, citron confit
- Canard effiloché, artichaut, amandes, citron confit
- Chèvre, poire, lavande, origan, citron confit

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