Je vous propose une recette saine, légère, mais surtout pleine de goûts: toutes les saveurs s'allient à merveille et le sésame du gomasio (condiment Japonais à base de sel de mer non raffiné et de graines de sésame grillés au feu de bois puis broyés) apporte une petite touche de texture délicieuse!!
Malheureusement, encore et toujours j'aurais beau tenter toutes les tentatives de diversion: rien à faire, personne dans mon entourage n'aime le kale ^^ je me suis donc régalée en solo. J'ai tenté chaud ou froid, mais j'ai une nette préférence pour la version froide, aussi je vous propose de servir ce plat en guise d'entrée rafraichissante, avec du citron et une petite sauce à base de crème légère et d'aneth par exemple.
Malheureusement, encore et toujours j'aurais beau tenter toutes les tentatives de diversion: rien à faire, personne dans mon entourage n'aime le kale ^^ je me suis donc régalée en solo. J'ai tenté chaud ou froid, mais j'ai une nette préférence pour la version froide, aussi je vous propose de servir ce plat en guise d'entrée rafraichissante, avec du citron et une petite sauce à base de crème légère et d'aneth par exemple.
POUR 2 PETITES TERRINES INDIVIDUELLES:
- 2 grosses et larges feuilles de kale
- 250G de cabillaud
- 1CS de gingembre en poudre
- 2CS de crème
- 1CS d’aneth
- Le zeste d'un citron vert
- 1 petit morceau de gingembre
- 1CS de gomasio
Blanchir le kale jusqu’à ce qu'il puisse se travailler facilement (environ 5mn). Cuire le cabillaud à l'eau avec la CS de gingembre moulu. Éponger soigneusement sur du papier absorbant le kale et le poisson et laisser reposer à température ambiante.
Préchauffer le four Th.6. Mélanger la crème avec le gingembre frais râpé, l'aneth, le gomasio et le zeste du citron. Gouter et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre. Battre l’œuf en omelette et l'ajouter à la préparation. Incorporer le poisson et écraser le tout grossièrement à la fourchette.
Huiler
au pinceau les petits moules individuels, disposer les
feuilles de kale de façon à bien recouvrir le fond et les bords du plat,
verser la préparation et recouvrir de feuilles de kale: la terrine doit
être "enveloppée", au besoin, s'aider d'un cure dent pour bien souder
les bords. Disposer dans un plat rempli d'eau à hauteur et enfourner
environ 30mn en surveillant.
Sortir
du four et ôter les plats du récipient rempli d'eau, laisser refroidir. Garder la préparation au
frais, filmée, minimum 4H avant de servir.
Crêpes de Kale au Basilic Thaï (ici) |
Mots clés:défi, kale, cabillaud, gomasio, chou farci, gingembre, citron vert
sympa, ça change du chou farcis, je note le kale sur ma liste de courses!!!! bisosu
RépondreSupprimerMerci beaucoup adorable Gaëlle pour tes partages de recettes gourmandes et de toujours prendre le temps d'aller chez les autres, de découvrir, de commenter: je ne te connais pas personnellement mais je t'adore virtuellement!
SupprimerGros gros bisous, au plaisir de te suivre et belle soirée :)
J'en ai l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerMerci à toi, tu me donnes souvent plus que faim!!!
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