jeudi 25 mars 2021

Mayak Eggs: oeufs marinés à la sauce soja

 

Des œufs mollets à la Coréenne tendres et fondants dans une marinade sucrée-salée à la sauce soja. Un délice, facile et rapide à faire, idéal pour accompagner vos plats, salades, bentos, ou avec un simple bol de riz... 

 

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 EN ACCOMPAGNEMENT:

  • 5 œufs à température ambiante
  • 2CS de vinaigre
  • 2CS de sel
  • 1 verre d'eau
  • 1 verre de sauce soja
  • 1/2 verre de golden syrup,  miel, sirop d'agave, sucre en poudre, sauce soja sucrée...
  • 1/2 piment vert
  • 2 ciboules ou oignons nouveaux
  • 1CS de graines de sésame

 

Faire bouillir de l'eau en quantité suffisante avec 2CS de vinaigre et 2CS de sel (astuce pour les peler facilement et qu'ils n'éclatent pas à la cuisson). Dès l’ébullition, ajouter délicatement les œufs à la cuillère pour qu'ils ne se cassent pas au contact du fond de la casserole. Compter 6mn de cuisson.

Plonger alors les œufs dans de l'eau très froide, pour stopper leur cuisson, à renouveler au besoin. Attendre leur refroidissement INTÉGRAL (1h voire 2h) avant de les peler. Tapotez les délicatement de part et d'autre et faites les rouler sur le plan de travail pour écraser la coquille afin de faciliter le processus.

Préparer alors la marinade avec le reste des ingrédients et y transvaser les œufs. Laissez les mariner 24-48H dans un récipient hermétique avant de déguster.



 
VARIANTES:
 
- Pour un approche encore plus authentiquement Coréenne, ajoutez de l'ail et du gochugaru (poudre de piment)
- N'hésitez pas à enlever le piment vert pour le remplacer par quelques lamelles de poivrons verts qui seront délicieuses ainsi marinées
-  Ajoutez les épices et herbes de votre choix: curry, tandoori, piment d’Espelette, coriandre...

 

 

 

 

 

 

 

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5 commentaires:

  1. ça fait voyager Je t'ai chipé photo et lien vers tes recettes pour mon article "1001 façons de cuisiner les pommes" : https://cuisinefruitsetlegumes.wordpress.com/2021/10/14/cuisiner-pommes/ce plat !

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