Recette à voir sur ma chaine Youtube 👇👇👇
EN ACCOMPAGNEMENT:
- 5 œufs à température ambiante
- 2CS de vinaigre
- 2CS de sel
- 1 verre d'eau
- 1 verre de sauce soja
- 1/2 verre de golden syrup, miel, sirop d'agave, sucre en poudre, sauce soja sucrée...
- 1/2 piment vert
- 2 ciboules ou oignons nouveaux
- 1CS de graines de sésame
Faire bouillir de l'eau en quantité suffisante avec 2CS de vinaigre et 2CS de sel (astuce pour les peler facilement et qu'ils n'éclatent pas à la cuisson). Dès l’ébullition, ajouter délicatement les œufs à la cuillère pour qu'ils ne se cassent pas au contact du fond de la casserole. Compter 6mn de cuisson.
Plonger alors les œufs dans de l'eau très froide, pour stopper leur cuisson, à renouveler au besoin. Attendre leur refroidissement INTÉGRAL (1h voire 2h) avant de les peler. Tapotez les délicatement de part et d'autre et faites les rouler sur le plan de travail pour écraser la coquille afin de faciliter le processus.
oeufs, Corée, sauce soja, marinade, sucré-salé, accompagnement, bento, pique-nique, salade, gochugaru,
Super recette, merci !
RépondreSupprimerMerci à vous
Supprimerjolie découverte!!! bisous
RépondreSupprimerToujours présente avec un gentil mot, merci Sotis.
SupprimerGros bisous
ça fait voyager Je t'ai chipé photo et lien vers tes recettes pour mon article "1001 façons de cuisiner les pommes" : https://cuisinefruitsetlegumes.wordpress.com/2021/10/14/cuisiner-pommes/ce plat !
RépondreSupprimerJe mets du mirin dans la marinade et c’est exquis. Savez-vous si on peut garder la marinade pour d’autres œufs d’une semaine à l’autre ?
RépondreSupprimerJe réponds tard et je m'en excuse, vous avez probablement déjà solutionné cette question. La marinade ne se garde pas dans la mesure où elle a contenu des éléments pouvant se dégrader, pour ne pas la perdre toutefois vous pouvez l'utiliser en base de bouillon dans des nouilles, soupes, en verser sur le riz qui accompagne vos plats...
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